スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ものすンごい匂い
「中華風混ぜご飯」

 

で、パクチーという香辛料が入ってたんだ。
コリアンダーとも呼ばれるらしい。

 
 


セリ科の一種らしいんだが、それがもう特有のナントモスメルで人工的に淘汰されてしまった。

 
英名だと「カメムシ」を意味するらしい。

 

 

 

…なんてものを食わせるんだコノヤロウ。
確かに口に入れた瞬間、鼻腔をくすぐる…えぐるかぐわしい香りgボファッ

 

 

 

 

僕には…無理だ…。

 

 

前回は三葉を入れたんだが、
三葉は良いね、主に香りがダメージにならない

 

パクチーッ!!
今までに生きてきた中で、食物関連で最高に嫌いな匂いですし

 

 
味は別に気にならないんだけどナァ('-';

テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2008/10/17 20:41】 | 中の人 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<WARNING | ホーム | Arrapago Remnants>>
コメント
自分もパクチー大嫌いです…
三つ葉もキライです…!

香草?ハァ?
ただの臭い草だろ。
ハーブ?笑わせんな!

といつも思っております。
【2008/10/19 23:07】 URL | ちょろ #-[ 編集] | page top↑
>>ちょろ
俺も三葉はあまり好きではないです。
が、パクチーに比べるともうフローラルハミングレベル。

 
パクチーはある意味ラフレシアだと自己完結。
もう二度と会うことも無いだろう。
【2008/10/20 20:31】 URL | らぞー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mazor.blog34.fc2.com/tb.php/293-1659ed36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。