スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ペペロンティーノ
お昼ご飯何しようか迷ってたら、
ニンニクが目の前にあったのでペペロン。
 
 

 
まずパスタを茹でる。
アルデンテでおk。
 


 
茹でてる間にフライパンにオリーブオイル。
ニンニクは適当に細かく切るなり砕くなりでおk。
今日はタマネギも入れてみた。
唐辛子はパックの刻んであるやつ使った。
ごっそり入れるお!!

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
ベーコンが無い事に気づいた

 
 
 
 
 

でもそんなの関係(ry

 
 
 
 


オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒める。
この時、ニンニクをフォーク等で押し潰していく。
カラッと揚がっちゃっても気にしない

 
 
 
そうこうしていると茹で上がるので、
パスタをフライパンに入れる。
油はねに注意。
茹で汁も少し入れるとベネ。
俺は鶏がらスープのペースト状のやつがあったので、
それを溶かして入れた。
味はさらに加速した。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

ねちっこく絡めてできあがり。

 
 
 

 

唐辛子入れすぎた、クソ辛い。
だ が そ こ が い い 。

テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2008/04/05 16:58】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<やきにく | ホーム | だっぽい>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mazor.blog34.fc2.com/tb.php/104-dea419d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。